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L'Agrume

Par Toinard
L'Agrume L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.
Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du 5e sans charme à deux pas du boulevard Saint-Marcel. L’arrivée de Franck et Karine dans ce quartier est synonyme de fraîcheur, pas seulement pour le thème des agrumes mais aussi pour leur simplicité et leur amabilité, presque déconcertantes. La fraîcheur, elle tonne dans les assiettes composées sous les yeux de trois chanceux juchés sur les tabourets du comptoir ouvert sur les fourneaux. Pour les autres, c’est dans la salle qu’il faut attendre l’arrivée des plats. Une version tapas modernes pour débuter avec trois petites entrées joliment affûtées, acra de morue épicé, pizza blanche à l’aubergine et lard de Colonnata et velouté de panais que l’on aurait espéré un plus…velouté. A suivre, dos de cabillaud rôti aux herbes, bavette de bœuf poêlée ou risotto aux navets et pignons de pin. Ce dernier emporte les suffrages même si là encore, cela manquait de liant, le goût du bouillon prenant le dessus sur le côté crémeux annoncé. Cependant, l’association navets pignons de pin fait oublier ce léger faux-pas par son aspect craquant – croquant qui souligne que ce jeune homme en a sous la toque. Et les agrumes dans tout cela ? Ils se pointent en soupe de pomelos au basilic. Naïvement, on attend du basilic ciselé qui viendrait dans sa version confettis recouvrir les quartiers de pomelos. Il n’en est rien. C’est un jus au basilic qui claque en bouche en rappelant qu’il y a bel et bien un vent de fraîcheur qui souffle dans ce quartier.15, rue des Fossés Saint-Marcel. 5e. Tél. : 01 43 31 86 48. Formules : 14 et 16 € (au déjeuner). Carte : de 37 à 42 €. Fermé dimanche et lundi soir. M° : Saint-Marcel ou Gobelins.

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