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Pizza a l’indienne

Par Cotesoleil

PIZZA A L’INDIENNE

J’avais repéré cette recette il y a déjà plusieurs mois. Patiemment (mais je n’avais que ça en tête), j’ai attendu le moment idéal (je sais, je suis un peu maso) pour la préparer et la savourer …

Je me suis REGALEE !

Avec elle, je ferme un instant la page sur tous ces plats riches et classiques pour me tourner vers ce qui m’attirent réellement : les plats épicés, reflets de mon goût prononcé pour les voyages et les contrées lointaines.

le Bonheur à portée des doigts !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 1 pizza :

1 pâte à pizza fine (Herta)

2 escalopes de poulet

1/2 aubergine

1 pot de yaourt nature

1 petit piment oiseau

1 c à c d’ail écrasé

1 c à c de gingembre frais finement râpé

2 c à c de curry en poudre (j’ai choisi un Hot Curry)

2 généreuses pincées de curcuma

1 généreuse pincée de coriandre en poudre

du beurre (ou Ghee = beurre clarifié, pour les vrais amateurs de cuisine indienne)

quelques feuilles de persil plat (ou de coriandre fraîche)

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200° (th. 6).

Commencez par faire fondre dans une poêle, le beurre (ou le ghee) et déposez la coriandre en poudre, le curry, le poivre et enfin le curcuma (celui-ci en dernier car il masque les saveurs des autres épices).

Incorporez ensuite les blancs de poulet coupés en dés, l’ail et le gingembre. Faites revenir le tout pendant environ 5 mn pour que le poulet prenne une jolie couleur dorée.

PIZZA A L’INDIENNE

Arrosez le tout de 2 cuillères à soupe d’eau. Salez, poivrez, mélangez à nouveau et réservez à part.

Dans cette même poêle, ajoutez quelques gouttes d’huile et incorporez l’aubergine coupée en très fines rondelles. Faites les dorer pendant 10 mn.

PIZZA A L’INDIENNE

Salez, poivrez les légumes et ajoutez le yaourt. Mélangez et laissez cuire à nouveau 2 mn. Retirez du feu et laissez refroidir un peu.

Etalez la pâte à pizza. Piquez-la avant de la recouvrir de rondelles d’aubergine et de sa sauce au yaourt. Déposez dessus les morceaux de poulet et sa sauce au curry. 

PIZZA A L’INDIENNE

Découpez un piment rouge (pensez à bien retirer toutes les graines) puis décorez votre pizza.

Enfournez votre plat pendant 20 à 25 mn.

Dès sa sortie du four, parsemez cette spécialité de quelques feuilles de persil plat et dégustez-la aussitôt.

C’est tout simplement DIVIN ! C’est un hymne, un appel au voyage, à l’évasion, à l’ailleurs, aux saveurs exotiques. Un véritable bonheur en bouche, à accompagner d’une bière indienne bien fraîche (cela va de soi).

Recette de la pâte à pizza : Si vous souhaitez la faire vous même, prévoyez :

200 g de farine, 1 c à s de beurre fondu, 1 c à c de levure boulangère fraîche.

Mélangez tous ces ingrédients avec environ 200 ml d’eau tiède. Pétrissez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure (et même plus) avant de l’étaler et la garnir.

Suggestion : L’huile pimentée saveur feuilles de curry – il suffit de placer dans une bouteille à huile :

1/2 huile d’olive, 1/2 huile de colza, 2 gousses d’ail, 10 feuilles de curry préchauffées dans un peu d’huile au préalable, 2 piments type Kachemiri, quelques graines de poivre et de moutarde brune, 2 capsules de cardamones vertes. Faites tiédir légèrement au bain marie ou dans une casserole, puis oublier la quelques jours avant dégustation.



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