Magazine Cuisine

Panna cotta à la noix de coco et son coulis de mangue

Par Mamzelleeva

J'avais envie de refaire une panna cotta, après le succès de celle au citron. J'avais une mangue, alors voilà, pourquoi pas une panna cotta un peu exotique ?

P1010020

Ingrédients : (pour 2 verrines ou 4 petites verrines)

- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- une demie càc d'agar-agar (moins d'un gramme)
- 1 belle mangue bien mûre
- 2 CàS de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 20 g de noix de coco râpée

Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition quelques secondes le lait, la crème liquide, le sucre et l'agar-agar. Versez ensuite la noix de coco râpée dans la casserole, hors du feu, et versez dans les verrines.
Laissez prendre une demie heure au frigo.

P1010010

Pendant ce temps, épluchez, et enlevez le noyau de la mangue. Mixez la chair de la mangue. Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole, et ajoutez un trait d'eau pour un peu diluer.

P1010002

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn, et ajoutez-la dans la casserole. Laissez la fondre quelques minutes en remuant bien. Je n'ai pas ajouté de sucre dans le coulis de mangue, car elle était assez mûre, donc assez sucrée.
Versez le coulis de mangue sur la panna cotta. Vérifiez qu'elle soit déjà bien prise.

Laissez au moins une heure au frais avant de la manger.

P1010020

Excellent petit dessert !

P1010035

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines