Magazine Cuisine

Assiette aux 3 desserts

Par Sl88

Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà de quoi faire un joli petit dessert !

COMPOTE POMMES-POIRES-BANANES :

Epluchez, coupez en petits carrés les fruits. Les arroser d'un jus de citron.
Les mettre à cuire tout doucement dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, 2 c à s de cassonade et 1 c à c de cannelle.
Laissez cuire environ 30min en remuant de temps en temps.

006

MERINGUES MAISON :

- 3 blancs d'oeufs
- 150g de sucre

Préchauffez le four à 80°C.

Montez les blancs en neige au fouet électrique. Quand ils commencent à être en neige ajoutez le sucre puis battre jusqu'à obtenir un mélange brillant et lisse.

Prendre une poche à douille. La remplir de blancs en neige et disposez des petits ronds sur une plaque de cuisson.

Cuire au four pendant 2h.

012

GANACHE MACARONS :

- 10cl de crème liquide
- 1/2 feuille de gélatine
- 3 c à s de confiture de figues

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer une c à s de confiture et y introduire la gélatine essorée. Mélangez et ajoutez le reste de confiture.
Battre la crème liquide en chantilly.
Incorporez-la délicatement à la confiture.
Laissez refroidir et soudez les macarons deux à deux avec cette ganache.

Faire une assiette avec ces trois desserts :

013

ASSIETTE AUX 3 DESSERTS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte