Des blancs d'oeufs dans le frigo, 2 pommes, 2 poires et 3 bananes qui s'ennuient...des coques de macarons que ma fille avait fait quand elle était venue, voilà de quoi faire un joli petit dessert !
COMPOTE POMMES-POIRES-BANANES :
Epluchez, coupez en petits carrés les fruits. Les arroser d'un jus de citron.
Les mettre à cuire tout doucement dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, 2 c à s de cassonade et 1 c à c de cannelle.
Laissez cuire environ 30min en remuant de temps en temps.
MERINGUES MAISON :
- 3 blancs d'oeufs
- 150g de sucre
Préchauffez le four à 80°C.
Montez les blancs en neige au fouet électrique. Quand ils commencent à être en neige ajoutez le sucre puis battre jusqu'à obtenir un mélange brillant et lisse.
Prendre une poche à douille. La remplir de blancs en neige et disposez des petits ronds sur une plaque de cuisson.
Cuire au four pendant 2h.
GANACHE MACARONS :
- 10cl de crème liquide
- 1/2 feuille de gélatine
- 3 c à s de confiture de figues
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer une c à s de confiture et y introduire la gélatine essorée. Mélangez et ajoutez le reste de confiture.
Battre la crème liquide en chantilly.
Incorporez-la délicatement à la confiture.
Laissez refroidir et soudez les macarons deux à deux avec cette ganache.
Faire une assiette avec ces trois desserts :