Magazine Cuisine

°°° moelleux au chocolat meringue °°°

Par Biboumacaron


P1030930.JPG

P1030931.JPG




Voici une recette que j’avais trouvé dans un magasine, il y a déjà bien longtemps de çà.

C’est une recette simple, facile et bonne pour la ligne !!

 

Les ingrédients :

  • 175g de sucre en poudre
  • 100g de sucre glace
  • 80g de farine
  • 30g de cacao non sucré
  • 5 blancs d’œufs
  • 2CC de levure chimique

 

La recette :

Montez les blancs en neige bien ferme avec la levure et 50g de sucre en poudre. Quand les blancs sont bien montés, versez le sucre glace, le reste de sucre en poudre, le cacao et la farine. Mélangez le tout délicatement. Préchauffez le four à 180°C (th6). Versez la préparation dans un moule et faites cuire 35 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.

 

C’est bon pour calmer une envie de chocolat sans faire grimper son taux de cholestérol. Ce gâteau ne contient ni beurre, ni jaunes d’œufs et on peut diminuer la quantité de sucre. Il n’y a pas de mal à se faire du bien !!!!

 

 

 

 

Belle journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines