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Dhall de pois cassés

Par Melodie29


Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal, il faut:
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150 g de pois cassés lavés et trempés
ou 150 g de lentilles corail lavées
2 cuillères à café de graines
de moutarde noire
1 cuillère à café de graines de nigelle
1 oignons
2 gousse d'ail
2 cm de racine de gingembre râpées
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
piment en poudre selon votre goût, pour moi 1 cuillère à café
400 g de pulpe de tomate
350 ml de bouillon de légumes
40 ml de crème, pour moi crème de coco
les feuilles d'une demi botte de coriandre ciselées
1 cuillère à soupe de ghee* ou d'huile neutre
Dans une casselore à fond épais,faites sauter les graines de moutarde et de nigelle dans le Ghee, jusqu'à ce qu'elle éclate, comme du pop corn puis ajoutez l'oignon finement émincé, l'ail écrasé et le gingembre. Laisser dorer les oignons en remuant de temps en temps puis ajoutez les épices moulues et poursivez la cuisson 1 minute en remuant.
Égouttez les pois cassés puis rajoutez les dans la casserole an m^me temps que la tomate et le bouillon.
Laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez la crème de coco et réchauffez très doucement, la crème ne doit pas bouillir.
Parsemez de coriandre ciselées avant de servir.
*Pour le ghee, comme j'ai envie de tester plusieurs recettes, j'en ai fait en suivant les indications
ici


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