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L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)

Par Thierry Roussillon
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et grâce auxquelles (elles sont très drôles) j'ai passé un excellent moment. Serial cookeuses, Stakhanovistes de la presse et de l'édition, héroïnes d'Envoyé Spécial, elles ont pourtant pris le temps de répondre aux questions de mon Interview Gourmande.
Notre bio en quelques mots
Aude é Leslie : Amies depuis 10 ans, et jamais un crêpage de chignon, nous co-écrivons tout un tas de trucs gourmands : articles pour la presse féminine (Cosmo, Bien dans ma vie, Isa…) et surtout livres de cuisine aux éditions du Seuil ou chez Hachette. Et notamment la Popote des Potes, une collection de livres de recettes. On crée, on teste (et on mange beaucoup trop) des plats hyper-easy mais qui font leur petit effet.
Noss produits préférés
Aude : le lait de coco parce que c’est très dépaysant, le Nutella parce que c’est très gourmand, une bonne côte de bœuf et tous les fromages sans exception.
Leslie : cœurs de palmier, radis roses et noir, œufs de cabillaud fumés (c’est à tomber sur du pain grillé !), coriandre, gingembre et les cheeseburger de mon homme.
Aude é Leslie : les Chamonix, ces petits gâteaux à l’orange qui ne nous ont pas lâchées depuis l’enfance
Ceux que nous détestons
Aude : les aubergines spongieuses et puis c’est tout.
Leslie : les cèpes, les endives cuites, la béchamel, la panna cotta.

Nos boissons favorites
Aude : jus carotte-orange qui donne la pêche, jus de pomme bio.
Leslie : grenadine, jus de pomme, frozen margarita à la fraise.
Aude é Leslie : thé à toute heure de la journée (pour multiplier les pauses) et champâââââgne dès que les chats sont gris.

Celles qu'on n’aime pas
Aude : le coca qui a perdu ses bulles.
Leslie : mon pire cauchemar ? Un verre de lait… Beuuuuuurk !

Dans nos cuisines, il y a toujours
Aude : de la musique à fond
Leslie : du bordel !
Dans mon frigo :
Aude : des Kiri, des œufs de saumon, de la bonne moutarde, un pot de rillettes, de la bresaola et un bloc de parmesan
Leslie : tomates cerises, feta, ravioles, parmesan râpé, carpaccio…
Dans mon congélo :
Aude : oignons et ail émincés parce que je déteste le faire moi-même, des mini-croissants pour le matin
Leslie : de la vodka, des petits pois et des sorbets pour des desserts express
Aude é Leslie : fines herbes surgelées, trop pratiques !
Dans mes placards :
Aude : une foule d’épices, du lait de coco, de la sauce soja, une bonne huile d’olive de Toscane, vinaigre de framboise et des Tuc
Leslie : une foule d’épices bis, de la sauce Teriyaki (trop bon dans une papillote de saumon), du vinaigre balsamique réduit qu’une copine m’a rapporté d’Italie.
On a honte, mais on aime ça
Aude : la pâte à tarte crue et le surimi.
Leslie : les gratins de coquillettes aux Knacki.
Les personnalités avec lesquelles on aimerait dîner
Aude : le prince charmant
Leslie : Adrien Brody, je vois que ça…
Aude é Leslie : Thierry Marx et Ferran Adria pour qu’on leur tire les vers du nez !
La dernière fois qu'on a cuisiné pour séduire, on a préparé
Aude : des petites papillotes de saumon au gingembre… Il n’a pas été déçu...
Leslie : des soufflés au chocolat, mon amoureux craque.
Nos blogs préférés
Aude é Leslie : http://leschroniquesdesonia.hautetfort.com/, http://www.cachemireetsoie.fr/, http://www.jenesuispasunecourge.com/, http://www.penelope-jolicoeur.com/ (on est fans de ses dessins !) et depuis peu http://www.tambouille.fr/


Nos dernières fois au fast-food, c’était quand ?
Aude : il y 3 ans, le lendemain d’un 31 décembre arrosé.
Leslie : il y a un mois à l’aéroport avant un vol de 12 heures…

Nos prochains dîners au restaurant, ce sera où ?
Aude :
avec maman dans le petit japonais en bas de chez elle (Fuji San, 31 rue Madeleine Michelis, 92 200 Neuilly).
Leslie : avec des copines soit chez Ferdi (un bistrot craquant), soit Au coin des gourmets (le meilleur thaï de paris), le tout rue du Mont Thabor (75001 Paris)


Notre recette facile du moment
Aude é Leslie : dans un saladier, mélangez 3 pavés de saumon rincés et coupés en mini-morceaux avec 2/3 d’un Saint-Moret, 1 belle poignée de radis roses coupés en rondelles, le jus d’1 citron vert, et 4 cuil. à soupe d’herbes ciselées au choix (coriandre, persil plat, aneth…). Un peu de sel et de poivre et basta ! A servir avec une salade de pousses d’épinard et pour la touche déco, utilisez un emporte-pièce pour former vos tartares… Ca fait « comme au resto » !


Notre actu
Aude é Leslie : 3 nouveaux livres… Recettes Faciles (ed° Hachette Pratique, coll. La popote des potes), La popote des potes Saison 2 (une compile avec la crème de la crème de la collection) et le Happy Book (toujours chez Hachette), un agenda so girly truffé d’idées pour voir la vie en rose (recettes inratables, conseils mode et déco, tests, nos bonnes adresses et bons plans…)

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