Magazine Cuisine

Brioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orange

Par Alimonia
Una nueva brioche... con la panificadora.... Se puede, por supuesto hacer sin esa maquina.. o solo amasar y cocer al horno. Pero, cuando la vi subir, y subir, y subir.. me dio ganas de ver el resultado a la salida del programa completo. Salio esponjosa, enorme, tierna con ese olor a naranja mezclado a chocolate. Y, como era enorme, despues de 3 dias me queda y puedo asegurar que se conserva muy bien en un portapastel hermetico. De toda manera, aqui tambien os dejo un truquillo por si acaso, pero ni lo he puesto en practica con ese brioche...
TRUCO : Si teneis que guardar un pastel, galletas o brioche varios dias, añadir media manzana, rociada con limon, en la caja que vais a almacenarlo... se guarda como recien hecho...
Une nouvelle brioche.. avec la MAP... On peut, evidemment, la faire sans cette machine, ou seulement pour faire la pate et ensuite la cuire au four. Mais, quand je l'ai vu gonfler, et gonfler, et gonfler.. j'ai eu envie de voir le resultat a la fin du programme complet. Elle est souple, enorme, tendre.. avec cette odeur d'orange mêlée a celle de chocolat. Et, comme elle est enorme, il m'en reste encore apres 3 jours, et je peux donc dire qu'elle se conserve tres bien dans un porte gateau hermetique. De toute façon, je vous laisse aussi cette petite astuce qui fonctionne pour au cas ou, mais je n'ai meme pas pense a l'utiliser avec cette brioche.
TRUC : Si vous devez garder un gateau, des galletes ou brioche plusieurs jours, ajouter une demi pomme, arroser de jus de citron, avec le gateau dans la boite hermetique.. il se gardera frais comme au premier jour...
Brioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orange
Brioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orangeBrioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orangeINGREDIENTES :
  • 3 huevos batidos.
  • 1c.cafe de sal.
  • 50g de azucar blanco.
  • 1c.cafe aceite essencial de naranja.
  • 150ml de nata fresca liquida.
  • 350g de harina de panaderia.
  • 100g de mantequilla ablandada en trocitos.
  • 1 paquete de levadura de panaderia en polvo.
  • 100g de pepitas de chocolate (despues del bip de la maquina).
Batir los huevos y poner en la cubetera..
Añadir la nata, la sal, el azucar, la mantequilla ablandada, el aceite essencial de naranja.
Cubrir con la harina, añadir la levadura.
Poner la panificadora en marcha y añadir las pepitas de chocolate cuando pita la maquina.
Mi panificador : MOULINEX HOME BREAD.
Programa PAN AZUCARADO Nº4 - 750g - masa clara - Tiempo : 3.45-
1º amasado 10mn.
repose 5mn.
2ºamasado 18mn. Añadir las pepitas..
1º subida : 30mn
2º subida : 40mn
3ºamasado 2mn
3ºsubida : 1h
cocion : 1h00
Sacar de la panificadora y dejar reposar 45mn antes de probar.
Brioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orange
Brioche de pepitas de chocolate al aroma de naranja / brioche aux pepites de chocolat et a l'arome d'orangeINGREDIENTS :
  • 3 oeufs battus en omelette.
  • 1c.cafe de sel.
  • 50g de sucre blanco.
  • 1c.cafe huile essentielle d'orange.
  • 150ml de creme fraiche liquide.
  • 350g de farine a pain (T55).
  • 100g de beurre mou en petits morceaux.
  • 1 paquet de levure de boulangerie en poudre.
  • 100g de pepites de chocolat (apres le bip de la machine).

Batte les oeufs en omelette et les mettre dans la MAP.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre mou, l'essence d'orange, la creme fraiche
.
Couvrir avec la farine, ajouter la levure.
Mettre la MAP en route et ajouter les pepites de chocolat au bip sonore.
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD.
Programme PAIN SUCRE Nº4 - 750 g - pate claire - Temps : 3.45 -
1º petrissage : 10mn.
repos 5mn.
2º petrissage : 18mn Ajouter les pepites de chocolat.
1º levee : 30mn
2º levee : 40mn
3º petrissage : 2mn.
3º levee : 1h
Cuisson : 1h00.
Sortir de la MAP et le laisser reposer 45mn avant de la couper.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alimonia 740 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines