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Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

Par Eric Bernardin

Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels sont les mots utilisés dans les requêtes des moteurs de recherche, on s'aperçoit que beaucoup de monde est à la quête des idées pour les fêtes. 

Je vous ai donc préparé un diaporama regroupant les plus belles recettes de l'année. A la fois belles, bonnes et inratables, vous devriez faire un malheur pour les fêtes

By www.comboost.com - Diaporama pleine page - Visiter les albums

Vous pouvez également vous reporter aux recettes de fêtes que j'avais sélectionné l'année dernière. Les voici:

*MISES EN BOUCHES & ENTREES FROIDES*

Muffins reblochon/champignon/noix

Déclinaison autour du Munster: bouchées, sablés et chantilly

Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,

caramel de tomate, pépites de Saint-Jacques & chips de crevette

Chantilly de foie gras fumée virtuellement au bois de hêtre,

chutney de pommes & girolles, caramel de pommes

L'avocat crevette revisité

Carpaccio mi-grillé de Saint-Jacques f'umées à la fève tonka

Saint-Jacques aux pommes granny,

marinade de citron et gingembre

Tartare d'espadon au pamplemouse rose,

crumble amande/ail/gingembre

Huitres dans leur gelée d'eau de mer au muscadet,

pommes vertes & huile de noisette

Mosaîque multicolore au saumon, encre de seiche et wasabi

Terrine tricolore au crabe & au saumon

Mayonnaise au homard

* ENTREES CHAUDES *

Saint jacques à l'unilatéral & son écume à la noisette

Pétoncles croustillants à la pistache, tombée d'épinards

Saint-Jacques à la morteau croustillante et aux morilles

Risotto noir et or aux calamars croustillants

Nems aux aiguillettes et foie gras d'oie

Croustillant au ris de veau et foie gras, crème aux morilles

* POISSONS *

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore

Saumon à l'unilatéral, espuma de roquette, rattes rôties

* VIANDES*

Nems de choux au confit de canard

Canard à l'orange et au sésame

Pastilla au pigeon, fruits secs et cacao

Ris de veau fumé, sauce orange/bacon

Rôti de boeuf au cèpes et foie gras à la façon de Pierre gagnaire

Filet mignon croustillant fourré aux morilles

Pavés de biche, sauce aux fruits rouges et noirs

Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte

* DESSERTS & FRIANDISES*

Ananas et mangue rôties au beurre salé, sorbet à la mandarine

Duo de chantilly: l'une au chocolat noir et à la framboise,

l'autre à la framboise et au chocolat noir, cigare cacao/framboise

Mousse au chocolat amer & oranges confites

Coulant chocolat passion

Mini chocomarron en habit de fêtes

Friandises hivernales

Et pour les vins, vous pouvez vous reporter à cet article: pas grand chose à rajouter à celui-ci...

JOYEUSES FETES


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