Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels sont les mots utilisés dans les requêtes des moteurs de recherche, on s'aperçoit que beaucoup de monde est à la quête des idées pour les fêtes.
Je vous ai donc préparé un diaporama regroupant les plus belles recettes de l'année. A la fois belles, bonnes et inratables, vous devriez faire un malheur pour les fêtes
By www.comboost.com - Diaporama pleine page - Visiter les albums
Vous pouvez également vous reporter aux recettes de fêtes que j'avais sélectionné l'année dernière. Les voici:
*MISES EN BOUCHES & ENTREES FROIDES*
Muffins reblochon/champignon/noix
Déclinaison autour du Munster: bouchées, sablés et chantilly
Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,
caramel de tomate, pépites de Saint-Jacques & chips de crevette
Chantilly de foie gras fumée virtuellement au bois de hêtre,
chutney de pommes & girolles, caramel de pommes
L'avocat crevette revisité
Carpaccio mi-grillé de Saint-Jacques f'umées à la fève tonka
Saint-Jacques aux pommes granny,
marinade de citron et gingembre
Tartare d'espadon au pamplemouse rose,
crumble amande/ail/gingembre
Huitres dans leur gelée d'eau de mer au muscadet,
pommes vertes & huile de noisette
Mosaîque multicolore au saumon, encre de seiche et wasabi
Terrine tricolore au crabe & au saumon
Mayonnaise au homard
* ENTREES CHAUDES *
Saint jacques à l'unilatéral & son écume à la noisette
Pétoncles croustillants à la pistache, tombée d'épinards
Saint-Jacques à la morteau croustillante et aux morilles
Risotto noir et or aux calamars croustillants
Nems aux aiguillettes et foie gras d'oie
Croustillant au ris de veau et foie gras, crème aux morilles
* POISSONS *
Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore
Saumon à l'unilatéral, espuma de roquette, rattes rôties
* VIANDES*
Nems de choux au confit de canard
Canard à l'orange et au sésame
Pastilla au pigeon, fruits secs et cacao
Ris de veau fumé, sauce orange/bacon
Rôti de boeuf au cèpes et foie gras à la façon de Pierre gagnaire
Filet mignon croustillant fourré aux morilles
Pavés de biche, sauce aux fruits rouges et noirs
Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte
* DESSERTS & FRIANDISES*
Ananas et mangue rôties au beurre salé, sorbet à la mandarine
Duo de chantilly: l'une au chocolat noir et à la framboise,
l'autre à la framboise et au chocolat noir, cigare cacao/framboise
Mousse au chocolat amer & oranges confites
Coulant chocolat passion
Mini chocomarron en habit de fêtes
Friandises hivernales
Et pour les vins, vous pouvez vous reporter à cet article: pas grand chose à rajouter à celui-ci...
JOYEUSES FETES