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Comment ça plus de saumon...

Par Claudeoliviermarti
Des tagliatelles fraiches, une sauce au saumon et aneth, une pointe de martini et le tour est joué….A condition de trouvé du saumon ! C’est samedi, beaucoup de monde au Comment ça plus de saumon...magasin et point de saumon en vue, il va falloir adapter la chose. Qu’à cela ne tienne, nous trouvons de superbes noix de St-Jacques, en action en plus !
Une recette vite fait bien fait pour les gourmands!
Tagliatelle aux noix de St-Jacques flambées, sauce agrumes
------- Ingrédients (2 personnes) -------
2 portions de tagliatelles fraiches
6-8 belles noix de St-Jacques (sans le corail)
Lait
Le zeste d’une orange (divisé en 2
Le zeste d’un citron vert (divisé en 2)
Beurre à rôtir
2dl de demi crème
1càs de mascarpone
3càs de parmesan
2cl de Martini blanc + pour flamber
1càs de jus d’orange
Poivre
Aneth

---------- Préparation ----------
Temps de préparation : 5min
Temps de repos: 4h
Temps de cuisson: 5min
Comment ça plus de saumon...
Rincer les St-Jacques à l’eau, éponger et faire mariner au moins 4h dans un mélange ¼ lait ¾ d’eau, avec la moitié des zestes d’orange et de citron, au frigo.
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée, réserver.
Faire chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter le martini, le jus d’orange, le parmesan et les zestes restants. Garder au chaud, sans ébullition. Juste avant de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter le mascarpone , bien mélanger, la sauce est prête.
Éponger les St-Jaques, faire chauffer une poêle avec 1càs de beurre à rôtir, puis y faire revenir les St-Jacques de chaque côté pendant 30sec (pas plus). Flamber avec une tombée de Martini (attention !) Découper en deux, les mettre dans la sauce puis mélanger le tout aux pâtes avant de servir !
---------- Le coin photo----------
Lumière: début de soirée, flash sb-900 tourné vers le plafond, RAW 14bits retravaillé par la suite. Le fond noir n'était pas un bon choix...
Objectif: Sigma 105 f2.8 ouverture max
Iso: 200 iso

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