Cuisses de lapin farcies au chorizo
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 45 mn
4 cuisses ou beaux morceaux de lapins
beurre
½ chorizo
farine
sel, poivre
3 échalotes moyennes
2 oignons petits
piment d'Espelette
1 cocotte avec un couvercle à rebords
1/ Piquez les morceaux de lapin à l'aide d'un couteau.
2/ Coupez le ¼ chorizo en petits morceaux rectangulaires (taille allumettes), puis gardez l'autre ¼ coupé en rondelles.
3/ Insérez les morceaux de chorizo coupé dans les entailles faites sur les morceaux de lapin.
4/ Epluchez les échalotes et les oignons, fendez les échalotes en deux, coupez les oignons en rondelles.
5/ Faîtes revenir dans le beurre les échalotes avec les oignons, ajoutez les morceaux de lapin, saupoudrez 2 pincées de farine, ajoutez les rondelles de chorizo coupées et laissez cuire.
6/ Remuez régulièrement et surveillez la cuisson, saupoudrez avec 2 pincées de piment d'Espelette ; couvrez, sur votre cocotte avec des rebords, versez un verre d'eau, veillez à ce qu'il reste toujours un peu d'eau sur ce couvercle.
7/ La condensation va pénétrer à l'intérieur et évitera ainsi que la viande ne colle ou brûle.
Philou