Magazine Cuisine

Tarte au chocolat

Par Therbia


Voici la délicieuse tarte que Cojocano nous avait fait goûter lors de notre rencontre sur Marseille en février dernier, tu te souviens Ministephie ?

Depuis cette date j'avais envie de refaire cette trop trop bonne tarte pour la faire goûter à ma petite famille, aussi dès que Cojocano l'a publiée sur son blog j'ai vite noté la recette ...

Et voilà le travail, chez moi elle n'a pas fait un pli ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5QxyPGJQ8I/AAAAAAAAJWs/cqxvTUqaw24/s640/IMG_1763.JPG


1 pâte sablée
200 g de chocolat noir pâtissier
200 ml de crème liquide
25 ml de sucre en poudre (25 g)
75 ml de lait
2 oeufs


Foncer un moule à tarte de la pâte sablée.
Déposer dessus des haricots secs et cuire à blanc 15 mn à 210° C.

Dans un récipient allant au micro onde casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème liquide et le lait. Faire fondre au micro onde 2 min 30 puissance 750 watts.
Bien mélanger à l'aider d'un fouet.
Ajouter le sucre et les oeufs et fouetter de nouveau.
Retirer les haricots du fond de tarte et verser le mélange chocolaté sur la tarte.
Cuire à 200° C, pendant 10 mn. Le choolat reste tremblotant, il va se durcir en refroidissant.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Saupoudrer du sucre glace pour la déco avant de servir.

Moi j'ai saupoudré trop à l'avance, du coup ça ne se voyait plus au moment du service ...


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5Qxy8Qg7rI/AAAAAAAAJWw/EI5v7i6_Wyg/s640/IMG_1768.JPG


Imprimante.gif

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines