Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose aujourd'hui un petite crème que j'ai réalisé avec le livre sur le chocolat offert par mon amienaute Marjorie du blog "Goun et ses gateaux rigolos" . Nous nous sommes régalés, surtout mes petits monstres...
Pour 4 personnes, il vous faut:
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
180 gr de chocolat à 60% de cacao concassé
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux.
Portez le lait et la crème à ébullition. Versez progressivement sur les oeufs et le sucre en mélangeant sans discontinuer. Cuisez cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse. Lorsqu'elle est cuite, retirez du feu.
Incorporez le chocolat par petite quantité et mélangez au fouet. Placez au réfrigérateur 2 heures avant de vous régaler !!!!