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Anguilles au vert

Par Megane67

Préparation : 20 mn

Cuisson : 12 à 15 mn

Pour 8 personnes

 

1.5 kg d’anguilles visées et dépouillées, coupées en tronçons de 5 cm

150 g de beurre

30 cl de vin blanc

Sel poivre

Pour la liaison :


2 jaunes e’œufs

10 cl de crème fraîche

2 c.à.s de jus de citron

Pour le vert :

 

100 g d’épinards

100 g d’oseille

41 c.à.s de persil haché »

1 c.à.s d’estragon haché

1 c.à.s de sauge fraîche

1 c.à.c de thym frais émietté

1 feuille de laurier émietté

Anguilles au vert

Réalisation :

 

Mettre le beurre dans une sauteuse et le faire chauffer à eu moyen

Faire colorer légèrement les morceaux d’anguilles

Assaisonner

Laver et hacher les épinards et l »oseille

Les mélanger dans un saladier avec le persil ‘estragon, la sauge le thym et le laurier

Verser ce mélange dans la sauteuse avec le vin et 10 cl d’eau

Couvrir et laisser mijoter pendant 12 à 15 mn

Retirer les morceaux d’anguilles avec une écumoire

Les réserver sur un plat au chaud

Dan un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et le jus de citron

Verser cette liaison dans la sauce en remuant doucement à feu doux sans faire bouillir

Napper les anguilles de cette sauce

Servir chaud avec des pommes de terre à la vapeur

 

Ce plat peut également se servir froid en entrée

L'anguile est un poisson d'eau douce qui nait dans la mer des Sargasses près des bermudes

L'anguille fait partie des poissons les plus "gras", mais ce sont de bonnes graisses, elle est riche en oméga 3  


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