Magazine Cuisine

Financiers chocolat blanc et framboises

Par Annebetty @ptitedouceurs

Une petite envie de chocolat blanc ...des framboises dans mon congél ... et abracadabra ... voici des financiers au pépites de chocolat blanc et aux framboises!!!

DSCF4279

DSCF4276

Pour 6 gros financiers et 8 minis :

130g de sucre glace

50 g de farine

50 g d'amandes en poudre

1 pincée de levure chimique

4 blancs d'oeufs

70 g de beurre

les 3/4 d'une tablette de chocolat blanc (galak par exemple)

quelques framboises surgelées ( 3 par gros financiers et une par minis)

DSCF4270

Préparation:

Mélangez le sucre glace, la farine , la poudre d'amandes et la levure .

Ajoutez les blancs d'oeufs , battez soigneusement .

Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.

Laissez le tiédir puis ajoutez le à la pâte sans cessez de battre.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez chaque carrés de chocolat blancs en petits morceaux et ajoutez les à la pâte .

Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez la reposer au moins une heure au frais.

Beurrez vos empreintes à financiers ( pour moi ce sont des moules à tartelettes et des empreintes à mini muffins) .

Préchauffez le four à 180°c.

Versez la pâte dans chaque moules au 3/4 de leur hauteur .

Ajoutez 3 framboises par financiers pour les grandes tailles et une pour les petits , sans trop les enfoncer.

Enfournez pour 15 minutes pour les grands et 12 minutes pour les plus petits financiers.

DSCF4267

A la sortie du four ,laissez refroidir avant de démouler.

DSCF4276

DSCF4257

Bon dimanche...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine