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Curry de poulet d’inspiration Viet-Thaï – Viet-Thai inspired chicken curry

Par Bombaybruxelles
Curry de poulet d’inspiration Viet-Thaï – Viet-Thai inspired chicken curry
Je vous parle encore de nos escapades avec les bloggeurs bruxellois ! Je suis allée avec Fanny et Marion, il ya 15 jours, se flâner dans l’Avenue George Henri où on avait vu plusieurs épiceries exotiques (indienne, turque et asiatique). J’avais vu, dans le magasin asiatique, le coriandre long. Je chercher cette herbe dont j’avais beaucoup lu sur l’Internet, et qui aurait un goût de coriandre ! J’en ai pris un paquet. La semaine dernière, Syll et moi sommes retournés dans cette épicerie et Syll m’a demandé, en me tendant un paquet si je connaissais l’herbe qu’il me montrait. Comme je ne la connaissais pas, on a demandé à la patronne, qui nous a dit que c’était très bon. Mais elle a fait mieux, elle nous a fait goûté ces feuilles qui m’ont rappelé les feuilles de bétail, avec un après-goût piquant. Syll a acheté le paquet, et moi, j’ai chipé la moitié de son paquet (merci Syll). C’était de la coriandre vietnamienne.J’ai fait un curry d’inspiration Viet-Thaï en utilisant ces herbes et j’ai adoré le résultat!Curry de poulet d’inspiration Viet-ThaïIngrédients1 petit poulet, coupé en petits morceaux1 càs de l’huile2 échalotes, émincées2 cm de curcuma frais, râpé3 cm de gingembre, râpé3 gousses d’ail, râpées1 tasse (250ml) de lait de coco1 tige de citronnelle1 càc de poivre, moulu grossièrement1 piment vert, émincé1 botte de coriandre long, émincé¼ tasse (4 càs) de coriandre vietnamienne, émincée2 feuilles de citronnier, émincéesSelMéthodeFaire chauffer l’huile et faire dorer les échalotes, l’ail, le gingembre, le citronnelle et le curcuma.Ajouter le poulet et le faire dorer.Incorporer tous les autres ingrédients, porter à l’ébullition, puis baisser le feu et cuire à couvert.Servir avec du riz jasmin (moi j’avais aussi les carottes et des betteraves râpées.***Curry de poulet d’inspiration Viet-Thaï – Viet-Thai inspired chicken curry
I will once again speak of our shopping escapades with Brussels’ bloggers! A fortnight ago, I went with Fanny and Marion, strolling in the Avenue George Henri, where several ethnic store has been opened (Indian, Turkish and Far-Eastern). In the Far-Eastern store, I saw cilantro. I was hunting for this herb, since I’d read quite a bit about this herb that tasted like normal coriander! I picked up a packet!Then last week, Syll and I went again to this store and Syll pushed a packet towards me and asked me if I knew what it was. Since I did not, we asked the owner, who told us that it’s a very nice herb and asked us to taste a leaf! It reminded me of betel leaves with a spicy bite as an aftertaste. Syll bought the packet and I swiped half of his stash! This was Peow or Praew leaves.I made a Viet-Thai inspired curry with these herbs and I loved the results!Viet-Thai inspired chicken curryIngredients1 small chicken, cut into small pieces1 tbsp oil2 chopped shallots2 cm fresh turmeric3 cm ginger, grated3 cloves garlic, grated1 cup (250ml) coconut milk1 tsp pepper, coarsely ground1 branch of lemon grass, chopped1 chopped green chilli1 bunch of culantro¼ cup (4 tbsp) Peow or Praew leaves2 lime leaves, finely choppedSalt
Heat oil and fry the shallots, garlic, lemon grass, ginger and the turmeric till golden.Add the chicken and brown them too.Incorporate all the other ingredients, bring to a boil and then simmer covered till cooked.Serve with jasmine rice (I also had julienned carrots and beetroots)  ***
Method

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