Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe FELDER

Par Fatima

Je suis tombée sur cette recette, qui a déjà fait le tour de la blogosphère, dans le magazine Elle à Table. Mon regret? Ne pas l'avoir essayé plutôt  car c'est un délice.
DSC05213
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 125g de sucre semoule
Préchauffez le four à th6/180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporez les jaunes d'oeufs  un à un, puis la farine et les amandes en poudre. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule intégré tout au début.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm 3/4.
Faites cuire au four pendant 25 à 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau sur le grille.
Servez tiède.
Régalez vous!!!!!!!!!!!
DSC05218


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine