Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe FELDER

Par Fatima

Je suis tombée sur cette recette, qui a déjà fait le tour de la blogosphère, dans le magazine Elle à Table. Mon regret? Ne pas l'avoir essayé plutôt  car c'est un délice.
DSC05213
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 125g de sucre semoule
Préchauffez le four à th6/180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporez les jaunes d'oeufs  un à un, puis la farine et les amandes en poudre. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule intégré tout au début.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm 3/4.
Faites cuire au four pendant 25 à 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau sur le grille.
Servez tiède.
Régalez vous!!!!!!!!!!!
DSC05218


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine