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Souffles en coquille aux oeufs de poisson

Par Doudine

Pour : 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

- 12 oeufs conditionnés dans une boîte en carton
- 25 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 30 gr de gruyère râpé
- 1 boîte d'oeufs de saumon
- 1 boîte d'oeufs de hareng
- sel - poivre

Préparation :

- Ouvrez délicatement 5 oeufs en coupant un chapeau sur chaque coquille (attention : cette opération est délicate) et stockez aux frais les blancs et les jaunes pour une autre recette.
- Ouvrez de la même manière les 7 oeufs restants, en séparant les blancs des jaunes de 3 d'entre eux dans 2 récipients distincts, puis déposez ensemble dans un saladier les jaunes et les blancs des 4 autres.
- Mouillez légèrement la boîte à oeufs en carton et recouvrez-la de papier aluminium.
- Lavez toutes les coquilles et reposez-les dans la boîte.
- Préchauffez le four à 150 ° C (Th. 5-6).
- Mettez le beurre mou dans une casserole froide. Faites-le chauffer à feu doux avec les 4 oeufs et les 3 jaunes, poivrez, et remuez sans cesse avec une spatule. Ils doivent rester baveux. 
- Ajoutez la crème et le fromage.
- Montez les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement aux oeufs brouillés.
- Posez quelques oeufs de poisson dans le fond des coquilles, puis remplissez-les d'oeufs brouillés aux 2/3.
- Enfournez pendant 8 minutes.
- A la sortie du four, posez 1 cuillère à soupe d'oeufs de poisson sur chaque oeuf, soit 1 cuillère à soupe d'oeufs de hareng sur 6 oeufs et 1 cuillère à soupe d'oeufs de saumon sur les 6 autres.

Variante :

- Vous pouvez remplacer les oeufs de poissons de saumon et de hareng par des oeufs de Lumps noires et rouges.
Suggestions

- Vous pouvez préparez les coquilles et les oeufs brouillés avant l'arrivée de vos invités et montez les blancs juste avant d'enfourner.

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