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Crème au citron & Fondant amande/chocolat

Par Melopapilles
Crème au citron & Fondant amande/chocolatUne envie de citron, un passage chez Loukoum (la recette a l'air de bien circuler), et quelques heures après je pouvais déguster mes petites crèmes citronnées. Que j'ai accompagnées d'un fondant amande chocolat, avec ce qu'il me restait de préparation œuf-sucre. Je donne ici les ingrédients pour trois crèmes citronnées, mais je n'ai rien modifié aux proportions, mis à part que j'ai rajouté le zeste du citron pour que le goût soit encore plus prononcé.
POUR 3/4 CRÈMES CITRONNÉES2 œufs
100g de sucre
1 jus de citron jaune + du zeste
75ml de crème fleurette

Battre les œufs et le sucre, ajouter le jus de citron puis la crème liquide et le zeste. Remplir des ramequins et cuire au bain marie 30 à 40 minutes à 150°C. Faire reposer qq heures au frais. Ce qui laisse le temps de préparer le "flan-fondant" amande-chocolat.Crème au citron & Fondant amande/chocolatCrème au citron & Fondant amande/chocolatCrème au citron & Fondant amande/chocolatFONDANT AMANDE CHOCOLAT
2 œufs
80g de sucre
50g de beurre 5cl de crème fleurette100 g de de poudre d'amandes10 morceaux de chocolat noir amer1 rasade de kirsh Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les œufs, la crème, le kirsch. Verser le tout dans un moule beurré. Casser ensuite les morceaux de chocolat au couteau (j'ai utilisé du chocolat amer en bloc de Martinique), en répartissant dans la préparation. Cuire à four moyen pendant environ 40 min. 


Crème au citron & Fondant amande/chocolat

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