Magazine Côté Femmes

Ma délicieuse hrira au levain

Par Rouda
Ma délicieuse hrira au levain En ce moment comme vous l'avez remarqué, c'est ma période soupes surtout avec le temps qu'il fait. Non mais, je n'ai aucun regret. Cette hrira est délicieuse et mérite d'être préparée tout au long de l'année.
Ingrédients:
  • des morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petite courgette
  • 1 botte de coriandre
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • quelques feuilles de céleri
  • quelques tomates fraîches
  • un peu de concentré de tomate
  • 1 petite tasse à café de riz (3 càs)
  • 3 càs de farine
  • 1/2 càs de levure instantannée
  • sel, poivre, cannelle, carvi, paprika, un peu de ras elhanout,
  • quelques piments forts ou à défaut en poudre
  • un peu d'huile

Préparation: Couper la viande en petits morceaux, la rincer et la mettre dans une marmite. Ajouter l'huile, l'oignon râpé, la courgette coupée en tout petits dés, les pois chiche, la coriandre et le céleri ciselés, poivre, cannelle, paprika et un peu de ras elhanout. Rajouter la derssa (ail écrasé avec piment fort, sel et 1 càc de carvi) diluée dans 2 càs d'eau. Faire revenir le tout une dizaine de minutes puis couvrir d'eau et laisser cuire. A mi-cuisson rajouter les tomates râpées, le concentré de tomate, vérifier l'assaisonnement ainsi que le niveau d'eau et poursuivre la cuisson. Vers la fin incorporer le riz, donner quelques bouillons. D'autre part, diluer la farine dans une petite casserole d'eau tiède avec la levure, incorporer le mélange à la hrira, laisser quelques minutes à feu doux en remuant. Servir accompagnée de coriandre fraîche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte