Magazine Cuisine

Verrines a l'antillaise

Par Cotesoleil

VERRINES A L’ANTILLAISE

Que diriez-vous de vous évader, le temps d’un apéritif, vers ces îles lointaines et colorées. Le soleil est présent et j’ai une soif de mets appétissants, franchement relevés mais parfaitement équilibrés, … au goût d’ailleurs.

Je vous ai donc préparé des verrines, mais pas n’importe lesquelles ! Elles sont parfumées à souhait grâce au gingembre frais, au piment antillais, au citron vert, …  un merveilleux mélange d’épices et de condiments, un bouquet de saveurs et d’exotisme.

Fermez les yeux et dégustez : que du bonheur !

Temps de préparation : 20 mn

Les ingrédients pour 6 petites verrines :

1 avocat

1 boîte de morceaux de crabe

2 tomates

1 oignon

1 petit piment antillais

2 cm de gingembre frais

1 citron vert

1 c à s d’huile d’olive

quelques brins d’aneth pour la décoration

sel et poivre du moulin

Mondez et coupez les tomates en petits dés.

Epépinez et ciselez le piment très finement après avoir oté toutes ses graines.

Pelez l’oignon et le gingembre, puis écrasez-les au pilon. A défaut d’avoir chez soi cet outil, passez ces ingrédients au mixer pour les réduire en purée (retirez les éventuels morceaux de gingembre qui ont résistés aux lames du hachoir).

Dans un bol, mélangez les tomates, le piment, l’oignon et le gingembre. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Vous obtiendrez une « rougail », un condiment de là-bas. Réservez.

VERRINES A L’ANTILLAISE

Egouttez le crabe (en le pressant éventuellement dans les paumes de vos mains) et parfumez-le d’abord avec le zeste d’un citron vert, puis avec le jus d’un demi citron. Salez, poivrez et réservez.

Coupez l’avocat en deux. Otez la peau et son noyau, puis coupez-le en petits dés. Arrosez-le ensuite du jus de l’autre moitié du demi citron vert. Réservez.

VERRINES A L’ANTILLAISE

Tout est fin près maintenant pour remplir vos verrines.

Commencez par répartir une couche de rougail, puis les dés d’avocat, pour finir par le crabe.

Décorez les verres par un brin d’aneth et réfrigérez-les jusqu’au moment de servir.

Alors, cette petite préparation valait bien « le voyage » !!!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte