Vous vous rappellez, ce petit jeu? Et bien aujourd'hui toutes les bloggeuses dévoilent la recette qu'elles ont choisi sur le blog de leur binôme.
Loustika devait venir piocher une recette chez moi
Pour moi c'est chez Christelle du joli blog Voyage Culinaire que je devais faire mon (difficile) choix.
J'ai donc testé son Poulet à la crème d'ananas, essayez-le il est super!
- 900g d'escalopes de poulet (j'ai mis 600g)
- 35cl de crème liquide (j'ai mis 4cs de crème à 15%)
- 100g d'ananas au sirop
- 3cs d'huile d'olive (j'ai mis 1cs)
- 30g de concentré de tomates
- 1 pincée de gingembre en poudre (pas mis les enfants n'aiment pas)
- sel, poivre
- j'ai mis en plus 1 échalote hachée
Egoutter l'ananas en gardant le sirop et couper les tranches en dés. Couper les escalopes en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et y faire revenir l'échalote et le poulet, faire bien dorer.
Saupoudrer de gingembre et assaisonner. Bien mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter l'ananas avec le sirop et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 15 minutes en mélangeant.
Incorporer la crème et le concentré de tomates, mélanger à nouveau et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Servir bien chaud avec du riz.
Et puis comme on est gourmands, j'ai aussi testé ses mini marbrés poire chocolat, dans sa recette originale, il y a de la sauce au chocolat à la lavande, mais comme je n'en avais pas, j'ai
remplacé par 100g de chocolat noir fondu.
Pour 12 mini marbrés :
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100g de chocolat noir fondu
- 2 poires (j'en ai mis 3)
- 1cc de levure chimique
Peler, épépiner et couper les poires en dés. Les mettre dans une casserole avec un petit verre d'eau et les faire cuire à couvert jusqu'à obtenir une compote. Mixer puis réserver.
Faire blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier (moi feignasse je l'ai fait avec mon kitchenaid ^^).
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure tamisées.
Diviser la pâte en deux. Dans l'une, incorporer le chocolat et dans l'autre la compote de poire.
Répartir dans les moules en alternant les pâtes et cuire à four chaud 180°C pendant 30 minutes (20 ont suffit dans mon four alors surveiller). Une fois cuits, attendre un peu puis démouler et
laisser refroidir sur une grille.