Magazine Cuisine

Atun a la crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'Espelette

Par Alimonia
Espelette es un pequeño pueblo de la costa vasca francesa, muy conocido sobre todo por su pimienta roja de forma conica. No pica mucho, pero da un sabor caracteristico a los platos. Como tenia un bote nuevo en mi cocina, me dio por cogerlo para este plato de atun... y se repetira os lo puedo asegurar. Pondre un poco mas la proxima vez, .. pero eso es a gusto de cada uno.
Espelette es un petit village de la cote basque française, tres connu pour son piment rouge, de forme conique. Il ne pique pas beaucoup, et il donne une saveur caracteristique au plat. Comme j'avais un petit pot neuf dans ma cuisine, j'ai eu envie d'en accompagner le thon... et je recommencerai, je peux vous l'assurer. J'en mettrais un peu plus la prochaine fois... mais ça, c'est au gout de chacun.
Atun a la  crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'EspeletteAtun a la  crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'EspeletteAtun a la  crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'EspeletteINGREDIENTES : (4 personas)
  • 400/500g de atun fresco cortado en dados.
  • 200ml de nata liquida para cocinar.
  • sal.
  • pimienta de espelette en polvo (misma cantidad que la pimienta negra)
  • 150g de queso de oveja en lonchas.
  • Aceite de oliva
Precalentar el horno a 210º. Engrasar con aceite de oliva una fuente de horno.
Distribuir los trocitos de atun.
Mezclar en un cuenco la nata con la sal y la pimienta de Espelette.
Rociar el atun con esa preparacion.
Cubrir con las lonchas de queso.
Hornear 15/20mn (segun quereis la coccion del atun ).El queso tiene que dorar un poco.
Servir en la fuente de hornear.
Se puede cocinar esta receta con otros pescados, queda buenissimo.
Presentar con patatas hervidas, arroz o una ensalada variada...
Atun a la  crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'Espelette
Atun a la  crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'EspeletteINGREDIENTS : (4 personnes)
  • 400/500g de thon frais coupé en gros dés.
  • 200ml de crème liquide pour cuisiner.
  • sel.
  • piment d' espelette en poudre (même quantité que le poivre)
  • 150g de fromage de brebis en tranches.
  • Huile d'olive
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat a four avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Distribuer les morceaux de thon.
Dans un bol, mélanger la creme avec le sel et le piment d'Espelette.
Arroser le poisson avec cette preparation.
Couvrir avec les tranches de fromage.
Enfourner pour 15/20mn (selon votre gout pour la cuisson du thon). Le fromage doit etre un petit peu doré.
Servir dans le plat a four.
Ce plat peut se preparer avec d'autres poissons.
Presenter avec des pommes de terre vapeur, du riz ou une salade variée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alimonia 740 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines