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Ah le barebecue !!!!

Par Melodie29

C'est vrai qu'en ce moment, avec ce beau temps, j'ai envie de faire des barbecues mais des saucisses et des merguez à chaque fois, pas question!!!!!

J'essaie de mettre un peu d'originalité dans mes grillades du coup, on  a mangé des brochettes de boeuf à la thaïlandaise, des côtelettes d'agneau tandoori et des côtes de porc caramélisées, pour le plus grand plaisir de mon mari qui du coup à l'impression de cuisiner en s'occupant du feu!!!

 Pour les brochettes de boeuf à la thailandaise, je me suis inspirée d'une recette de Ciryl Liggnac, et oui encore!

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Pour 4 personnes, il faut:

500 g de faux filet, j'ai prise du tende de tranche mois cher mais tout aussi fondant

Pour la marinade:

1 cuillères à soupe de nuoc-man
1 cuillère à café de sauce worcestershire
1 cuillère à soupe de cassonade
le jus d'un citron vert
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillères à soupe de flocons de piment séchés
ou 1 cuillère à café de tabasco
ou 1 petit piment haché

Pour la fin:

le jus d'un citron vert
10 brins de coriandre ciselées


Coupez la viande de façon régulière de la taille que vous souhaitez pour vos brochettes.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et mettez-y la viande pour 2 heures à température ambiante.
Piquez la viande sur des brochettes et faites les cuire au grill ou au barbecue.
Juste avant de servir, arrosez avec le jus de citron et parsemez de coriandre.


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