Magazine Recettes

Brioche au yaourt

Par Meriem

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/brioch21.jpg

Salem alaykoum, bonjour a tous;


C'est une brioche pour laquelle j'ai eu un vrai coup de coeur, bien légère, une mie très filante, la tester une seule fois, c'est l'adopter pour l'heure du petit déjeuner.

Merci a mon amie Nadia pour ce beau partage, une recette a garder précieusement ...

Ingrédients:

500g de farine

2 pots de yaourts (nature ou gout vanille)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre
1/2 CC de sel
50g de beurre mou (ou de margarine)
1 CS de levure instantanée

Préparation:

- Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, la levure, ajouter le sel,  le yaourt, et le beurre mou, bien mélanger

- Pétrir 15 minutes a peu près, jusqu'à obtenir une pâte lisse (non collante, sinon ajouter de la farine).


- Laisser reposer 1 heure a l'abri des courants d'air.

- Prendre la pâte, la dégazer, et la former a votre goût (pour ma part j'ai eu deux brioches moyennes), et la laisser reposer 1 heure.


- Badigeonner d'un mélange de lait et café instantané, Décorez avec des amandes effilées ou des grains de sucre, sinon avec des graines de sésames. (facultatif)

- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à la cuisson de la brioche.

Bonne dégustation et a bientôt ...

http://i60.servimg.com/u/f60/12/10/81/56/brioch22.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine