Il vous faut:
- 1 boîte de galettes bretonnes au chocolat
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 350g de faisselle
- 150g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de fécule de mais
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de maltesers
Nappage:
- 100g de mascarpone
- 33 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 tablette de chocolat blanc
- restes du sachet de Maltesers
1. Préchauffez votre four à 180°c
2. Mixez les galettes bretonnes au chocolat et mettez le mélange dans la fond d'un moule à manquer puis réservez
3. Mélangez les oeufs et le sucre
4. Ajoutez la faisselle, le mascarpone, le sucre vanillé et la fécule de mais. Mélangez puis ajoutez les Maltesers (en fonction de vos goûts!)
5. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Quand il est fondu, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez. Nappez le mixe de galettes bretonnes avec ce coulis
6. Versez le mélange de faisselle et mascarpone sur le coulis.
7. Faites cuire 50 minutes à 180°c
8. Laissez refroidir au moins 8h au réfrigérateur
9. Pour préparer le nappage, montez la crème liquide en chantilly puis mélangez avec le mascarpone
10. Nappez le cheesecake de ce mélange puis décorez avec des copeaux de chocolat blanc et des Maltesers
Voila pour cette recette originale que j'ai crée après avoir découvert à Londres de nombreuses variétés de cheesecakes…
Bonne dégustation.
Estelle D.B