Magazine Cuisine

Gateau totalement chocolat ;)

Par Pastaciemo

GATEAU TOTALEMENT CHOCOLAT ;)GATEAU TOTALEMENT CHOCOLAT ;)Voici le gâteau que j'ai réalisé aujourd'hui pour une amie, c'était pour l'anniversaire de sa nièce, j'espère que sa lui a plu...pour ce qui est de la recette c'est toujours la même génoise, c'est fourré à la ganache au chocolat fouetté de Sylvie du site amuses bouche et le tout recouvert de ganache.
Pour la génoise:préparation:environs 1h30cuisson:20min th 180°C, pour 8-10 personnesingrédients:
- 4 oeufs.
- 75 g de farine.- 50 g de fécule de pomme de terre.- 125 g de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé.- 1/2 sachet de levure pour gâteaux de 11 g.
Dans le bol du robot, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre
vanillé. Il faut laisser le robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, pendant au moins 15 minutes .Tamiser la farine avec la fécule et la levure une première fois et une deuxième fois tout en la tamisant par petites quantités au-dessus du bol contenant les oeufs + sucres fouettés. Ilfaut incorporer les farines tamisées délicatement,surtout ne pas remuer trop fort afin de garder le volume des oeufs. Ensuite, versé la pâte dans le moule. Bien surveiller la cuisson qui n'est pas très longue, en fait tout dépend des fours!Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!Quand c'est cuit, sortir la génoise et la laisser un peu refroidir.Ensuite je les fourré avec une ganache au chocolat fouetté, la recette est celle de Sylvie AA:


ingrédients:

-200g de lait.
-100g de crème fleurette.
-440g de chocolat noir.
-150g de beurre.
Portez à ébullition la crème et le lait. Versez le sur le chocolat coupé en morceau. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajoutez le beurre ramolli. Laissez refroidir et battez pour l’alléger et obtenir une belle mousse.Pour ce qui est de la couverture:-200gr de chocolat.-200gr de crème liquide.Chauffer la crème, dès qu'elle frémis, la verser sur les morceaux de chocolat. Homogéiniser et laisser tiédir. Recouvrir le gâteau uniformément et mettre au frais.Pour ce qui est de la déco libre a vous de faire selon votre inspiration ;) A bientôt...
N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter afin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite.Mes partenaires:Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site CuistolandPour les pesées une balance du site Jardin décoBien_manger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pastaciemo 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte