Magazine Cuisine

Brioche à la noix de coco

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF5162

DSCF5171

Et oui encore une brioche ! Mais au p'tit déj c'est tellement bon , et parfumée à la noix de coco elle est vraiment encore meilleure !

De plus  , la mie de cette brioche est impeccable car elle se tient parfaitement lors du découpage pour offrir de belles tranches à tartiner !

DSCF5186

Ingrédients pour une brioche :

120 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

120 g de beurre mou

1 c à c de sel

25 g de sucre

400 de farine t 55

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

30 g de coco râpée + une bonne poignée pour saupoudrer + cassonnade

DSCF5180

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci - dessus .

Lancez le programme 7 : pâte seule .

A la fin du programme sortez le pâton de la cuve et placez le sur un plan de travail légèrement fariné.

Coupez la pâte en 4 pour obtenir 4 grosses boules , que vous placerez côte à côte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. ( ou beurré et fariné) .

Couvrez d'un linge propre et laissez lever , à l'abri des courants d'airs , pendant environ une heure , voir 2 si nécessaires , il faut que la pâte ai doublé de volume .

Badigeonnez d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez généreusement de coco râpée et de cassonnade .

Enfournez à four préchauffé  à 180 °c pour environ 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir avant de la démouler .

DSCF5178

Cette brioche se congèle parfaitement une fois tranchée .

Vous n'aurez plus qu'à passer les tranches quelques minutes au grille pain pour les décongeler .

Et n'oubliez pas de ne pas jeter vos blancs d'oeufs  , ils se congèlent aussi très bien et peuvent resservir pour la confection de macarons par exemple .

DSCF5173

DSCF5161

DSCF5164

Bon lundi à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine