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Et oui encore une brioche ! Mais au p'tit déj c'est tellement bon , et parfumée à la noix de coco elle est vraiment encore meilleure !
De plus , la mie de cette brioche est impeccable car elle se tient parfaitement lors du découpage pour offrir de belles tranches à tartiner !
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Ingrédients pour une brioche :
120 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
120 g de beurre mou
1 c à c de sel
25 g de sucre
400 de farine t 55
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
30 g de coco râpée + une bonne poignée pour saupoudrer + cassonnade
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Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci - dessus .
Lancez le programme 7 : pâte seule .
A la fin du programme sortez le pâton de la cuve et placez le sur un plan de travail légèrement fariné.
Coupez la pâte en 4 pour obtenir 4 grosses boules , que vous placerez côte à côte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. ( ou beurré et fariné) .
Couvrez d'un linge propre et laissez lever , à l'abri des courants d'airs , pendant environ une heure , voir 2 si nécessaires , il faut que la pâte ai doublé de volume .
Badigeonnez d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez généreusement de coco râpée et de cassonnade .
Enfournez à four préchauffé à 180 °c pour environ 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir avant de la démouler .
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Cette brioche se congèle parfaitement une fois tranchée .
Vous n'aurez plus qu'à passer les tranches quelques minutes au grille pain pour les décongeler .
Et n'oubliez pas de ne pas jeter vos blancs d'oeufs , ils se congèlent aussi très bien et peuvent resservir pour la confection de macarons par exemple .
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Bon lundi à tous !