On se croirait en mars, j'ai ressorti les sous pulls et manteaux que j'avais soigneusement plié au fond des armoires !!! Un temps et des températures qui ne nous
donne pas envie de préparer des glaces... Un petit goûter réconfortant, juste tiède, voilà qui est le bienvenu avec un temps pareil, accompagné d'un bon petit café ou d'un grand verre de
thé.
4 pommes
2 oeufs entiers+1 jaune
20cl de crème liquide
30cm de lait entier
50g de chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé
5g de beurre
100g de sucre
60g de maïzena
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive et faites y revenir les pommes en remuant. Quand elles commencent à dorer, saupoudrez les de sucre vanillé, remuez et laissez les dorer sur toutes les faces. Disposez les en couche uniforme au fond d'un plat.
Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre. Ajoutez les oeufs et le jaune, mélangez soigneusement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
Ajoutez la crème liquide et le lait et fouettez vigoureusement pour que la préparation soit lisse (j'utilise un batteur électrique).
Découpez le chocolat blanc en petits carrés et dispersez les au milieu des pommes. Arrosez de préparation aux oeufs et enfournez pour au moins 45mn. Le dessus du clafoutis doit être doré.
Laissez le tiédir avant de servir.
Le clafoutis se sert souvent tiède, personnellement je préfère celui-ci froid quand les carreaux de chocolat ont repris un peu de croquant.
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