Magazine Cuisine

Buchty-brioche

Par Nibele

nabila 063-copie-1

Bonjour à tous,

Buchty est une brioche allemande et polonaise en même temps,elle peut être nature ou fourrée à la confiture,des que je l'ai vu sur le blog du tablier rose de  petite lolie,j'ai succombé au charme de cette brioche à la mie si filante et la texture cotonneuse,la goûter c'est l'adopter,croyez moi vous n'allez pas le regretter,sans plus tarder voici la recette.

nabila 071

Ingrédients:

*450 g de farine

*5 g de sel

*50 g de sucre en poudre

*50 g de beurre

*120ml de lait

*20 g de levure fraîche(1 c à s de levure sèche pour moi)

*3oeufs

*40 g de beurre fondu

*sucre glace pour saupoudrer

nabila 074-copie-1

Préparation:

Dans la cuve de la MAP,mettre le lait ,les oeufs,le beurre,le sel,le sucre ,la farine et en dernier la levure.Mettre la machine en marche programme pâte.Une fois le programme terminer,la pâte a doubler de volume.Sur un plan de travail farine prendre la pâte et la degazer.Diviser la en 12 portions égales.Former des petites boules bien lisse et les disposer dans un moule rectangulaire.Beurrer le dessus des boules ,filmer et laisser doublée de volume .Préchauffer le four à 190°,badigeonner du reste de beurre fondu et faire cuire 25 mn environ.Démouler ,laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

nabila 052-copie-1
 
nabila 061

 

nabila 076-copie-2

     

nabila 062
                                          

 

nabila 071

                               Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines