Magazine Cuisine

Pandoro aux fraises et chantilly : dessert rapide N°1

Par Lolo1501

Aujourd'hui et lundi je vais vous proposer deux recettes de desserts express à base de fraises.

Ben oui j'ai ma période fraises (non, non je ne suis pas enceinte même si je le voudrai bien !) mais difficile de résister devant de belles fraises rouges sur les étals !..

J'ai réalisé ces petits desserts avant que petit mari ne décole pour hamburg...

Pour cette recette, ou plutôt idée, j'ai utilisé le pandoro que m'avait envoyé mon partenaire Produits Italiens. Il s'agit d'une brioche fourrée au limoncello et que l'on parseme d'un sachet de sucre glace avant de le déguster!

C'est une vraie merveille ! D'un moelleux impressionnant elle se conserve en plus très bien ! Elle a fini de régaler mon mari au petit déj pendant 1 semaine !!!

Pour 2 gourmands :

- 1 barquette de fraise guariguettes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 belles tranches de pandoro

- crème chantilly

- copeaux de chocolat

Pas plus simple je crois que l'on peut faire très difficilement !

Couper les fraises en morceaux et les parsemer d'un sachet de sucre vanillé.  Réserver.

Au moment de servir, couper deux belles tranches de brioches et les déposer sur une assiette. Egoutter les fraises et en déposer sur la brioche.

Déposer une belle meringue de chantilly sur le dessus et parsemer de copeaux de chocolat.

DESSERTS-4484.JPG

DESSERTS-4485.JPG

DESSERTS-4486.JPG

J'avoue je n'ai pas fait la crème chantilly... pas le temps et puis je n'ai jamais réussi à en faire une. La dernière fois mon mari  a cru que je voulais repeindre la cuisine en blanc... alors je fait avec celle du commerce et la nouvelle Elle et Vire en syphon n'est pas mauvaise du tout...

DESSERTS-4487.JPG

DESSERTS-4488.JPG

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte