Magazine Cuisine

Cheesecake aux framboises

Par Sacha
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises Cheesecake aux framboises Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 1 heure Réfrigération : 24 heures + 2 heureIl faut :Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de biscuits secs " j'ai fait le choix de biscuits au gingembre "Pour la garniture :350 g de framboises surgelées 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 150 g de crême fraîche2 feuilles de gélatine 200 g de gelée de groseille " mon choix de la confiture de fraise et melon " Il faut un moule à charnière les cheesecakes sont toujours délicats à démoulerPréparation :Faire ramollir le beurre Mixer les biscuits avec le sucre et le beurre ramolli pendant 1 mnVerser cette pâte dans un moule de 22 cm "env" surtout à charnièresTasser cette pâte pour obtenir une épaisseur uniforme écraser 150 g de framboises et répartissez-les sur le fond de pâte Dans une jatte , fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter les fromages , la rème et bien mélanger Versez cette préparation dans le moule sur les framboise et enfournez pour une cuisson d'une heure four préchauffé à 160 ° cuisson à 160 ° Laisser refroidir puis le placer au réfrigérateur pour 24 h Le lendemain mélangez le reste des framboises avec la gelée de groseilles , faites chauffer sans bouillir et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et bien égouttées puis mélanger " mon choix : poser sur la surface du gâteau les framboises entières puis les recouvrir de confiture à la fraise et au melon mélangées à de la gélatine Laisser refroidir puis verser sur le gâteau Laisser prendre 2 heures au frais
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises Source : Le livre bon app' Tiramisu , panna cotta & cheesecakes hachette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine