Magazine Cuisine

Cheesecake aux framboises

Par Sacha
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises Cheesecake aux framboises Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 1 heure Réfrigération : 24 heures + 2 heureIl faut :Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de biscuits secs " j'ai fait le choix de biscuits au gingembre "Pour la garniture :350 g de framboises surgelées 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 150 g de crême fraîche2 feuilles de gélatine 200 g de gelée de groseille " mon choix de la confiture de fraise et melon " Il faut un moule à charnière les cheesecakes sont toujours délicats à démoulerPréparation :Faire ramollir le beurre Mixer les biscuits avec le sucre et le beurre ramolli pendant 1 mnVerser cette pâte dans un moule de 22 cm "env" surtout à charnièresTasser cette pâte pour obtenir une épaisseur uniforme écraser 150 g de framboises et répartissez-les sur le fond de pâte Dans une jatte , fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter les fromages , la rème et bien mélanger Versez cette préparation dans le moule sur les framboise et enfournez pour une cuisson d'une heure four préchauffé à 160 ° cuisson à 160 ° Laisser refroidir puis le placer au réfrigérateur pour 24 h Le lendemain mélangez le reste des framboises avec la gelée de groseilles , faites chauffer sans bouillir et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et bien égouttées puis mélanger " mon choix : poser sur la surface du gâteau les framboises entières puis les recouvrir de confiture à la fraise et au melon mélangées à de la gélatine Laisser refroidir puis verser sur le gâteau Laisser prendre 2 heures au frais
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises
Cheesecake aux framboises Source : Le livre bon app' Tiramisu , panna cotta & cheesecakes hachette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cheesecake de saumon

    Cheesecake saumon

    Voici une recette extraite du magazine Saveurs. C'est original car on ne voit pas souvent de cheesecake salé. Cheesecake de saumon Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake saumon, citron et aneth

    Cheesecake saumon, citron aneth

    Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheesecake au Sirop d'Erable

    Cheesecake Sirop d'Erable

    Après quelques jours bien chargé, me revoici avec une nouvelle recette de cheesecake, ça fais moment que j'en avais pas fait. Et l'idée m'est venue en ouvrant... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cheesecake spéculoos, ricotta et rhum

    Cheesecake spéculoos, ricotta rhum

    J'adore les cheesecakes!! Je ne me souvenais plus à quel point c'était bon!! Ingrédients pour 5 cheesecakes en portions individuelles: Pour la garniture: 2... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake light aux pommes

    Cheesecake light pommes

    Envie d'un dessert fondant et léger? Suivez le guide Pour un grand cheesecake: - 3 pommes - 500g de fromage blanc 0% Matière grasse - 2 oeufs - 80g de... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake aux snickers

    Cheesecake snickers

    Hello tout le monde!!! Le week end dernier j'avais envie d'un bon cheesecake. Le problème c'est que je ne savais pas trop à quel "parfum" le faire. Lire la suite

    Par  Fatima
    CUISINE
  • Baby cheesecake 100% caramel d'Eryn

    Baby cheesecake 100% caramel d'Eryn

    08 février 2010 Baby cheesecake 100% caramel d'Eryn Après la réussite du cheesecake 100% caramel grand format, voici les baby que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn. Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine