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Duo de crème au chocolat et mousse aux fraises dans sa coque gourmande

Par Clems28

Voici un dessert facile à réaliser mais qui en jette par sa présentation, n'est-ce pas ?

duo chocolat noir et fraise dans sa coupelle blanche

Pour 4 personnes :

200 gr de chocolat blanc

2 jaunes d'oeuf

500 ml de lait
80 g de sucre
25 g de maïzena
50 g de cacao amer

250 gr de fraises

2 blancs d'oeufs

10 cl crème liquide entière

Faire fondre le chocolat blanc tout doucement au bain marie.

Badigeonner généreusement les parois de moules demi-sphères. Mettre 15 min au congélateur. Puis démouler et garder au frais

Faire la crème au cacao : fouetter les jaunes, le sucre, le cacao et la maïzena. Faire chauffer le lait et en verser un peu sur le mélange oeufs/cacao. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que ça épaississe. Laisser refroidir et mettre au frais.

Mixer les fraises.

Monter la crème en chantilly et battre les blancs.

Mélanger délicatement la purée de fraises, la chantilly et les blancs d'oeufs.

Réserver au frais.

Au moment de servir, verser délicatement de la crème au cacao dans les coques en chocolat.

Déposer dessus de la mousse de fraises.
Servir aussitôt


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