Voici un dessert facile à réaliser mais qui en jette par sa présentation, n'est-ce pas ?
Pour 4 personnes :
200 gr de chocolat blanc
2 jaunes d'oeuf
500 ml de lait
80 g de sucre
25 g de maïzena
50 g de cacao amer
250 gr de fraises
2 blancs d'oeufs
10 cl crème liquide entière
Faire fondre le chocolat blanc tout doucement au bain marie.
Badigeonner généreusement les parois de moules demi-sphères. Mettre 15 min au congélateur. Puis démouler et garder au frais
Faire la crème au cacao : fouetter les jaunes, le sucre, le cacao et la maïzena. Faire chauffer le lait et en verser un peu sur le mélange oeufs/cacao. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu'à ce que ça épaississe. Laisser refroidir et mettre au frais.
Mixer les fraises.
Monter la crème en chantilly et battre les blancs.
Mélanger délicatement la purée de fraises, la chantilly et les blancs d'oeufs.
Réserver au frais.
Au moment de servir, verser délicatement de la crème au cacao dans les coques en chocolat.
Déposer dessus de la mousse de fraises.
Servir aussitôt