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Bavarois aux poires

Par Pminguet

Dessert que je trouve léger après un bon repas

Bavarois aux poires et coulis de framboise

(pour 6 personnes)

vIngrédients

ØCrème anglaise

ü¼ de litre de lait

ü½ gousse de vanille

ü4 jaunes d’œufs

ü100 gr de sucre

ØBavarois

ü6 feuilles de gélatine

ü500 gr de poire

ü1 verre à liqueur de kirsch

ü250 gr de crème fraîche ou de fromage blanc (Rians)

ü100 gr de sucre

ü2 à 3 blancs d’œuf

ØCoulis

ü250 gr de framboise

ü100 gr de sucre

ü1/8 de litre d’eau

vPréparation

ØCrème anglaise

üFaire bouillir le lait avec la vanille

üFaire tremper la gélatine 10’ dans l’eau froide

üTravailler les jaunes d’œuf et le sucre

üVerser le lait chaud et remettre sur feu doux en remuant sans arrêt

üRetirer du feu dès la 1ère ébullition lorsque la crème nappe la cuillère

üAjouter à la crème chaude la gélatine égouttée et séchée et remuer le tout

ØBavarois

üPeler les poires ou prendre une grosse boîte de poire au sirop

üEcraser la pulpe au mixer

üIncorporer la purée obtenue à la crème anglaise refroidie

üAjouter le verre de kirsch, le sucre, la crème fraîche ou le fromage blanc battu et bien mélanger le tout

üBattre les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter à la composition

üVerser dans un moule et mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 h

ØCoulis

üFaire un sirop avec l’eau et le sucre

üIncorporer les framboises préalablement écrasées à la fourchette (en réserver quelques unes pour décorer)

qAu moment de servir, démouler le bavarois sur un platde service, le décorer avec quelques framboises puis le présenter avec le coulis (crème chantilly en décor)

(*) Peut se servir avec un fond de biscuit imbibé de kirsch


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