Magazine Cuisine

Menu aux couleurs méditerranéennes

Par France

En entrée : Poireaux gratinés au jambon
Début de la saison des poireaux jeunes et tendres, idéal pour cette recette.

Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon

En plat principal : Aïoli Provençal (morue, légumes variés et sauce aïoli)
Plat traditionnel provençal.
A l’origine de ce plat, un plat “du dimanche” ou de fête dans des milieux modestes. La base de ce plat, de la morue dessalée et pochée…

Aïoli Provençal

Aïoli Provençal

À accompagner d’un : Pain de Campagne bio aux graines de sésame noir

Pain de Campagne bio aux graines de sésame noir

Pain de Campagne bio aux graines de sésame noir

En dessert : Coque aux fruits confits “coca de frutas confitades”
Spécialité Catalane à base de pâte à brioche  “Pasta de llevat o de brioix”.
On retrouve ce type de pâtisserie en France sous le nom de Fougasse.

Coque aux fruits confits

Coque aux fruits confits

Le cuistot de Cuisine  facile 66

Menu aux couleurs méditerranéennes
  vous souhaite bon appétit à tous.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines