Magazine Cuisine

Anni, anniversaire

Par Severine Isler

Pas trop le temps, ni l'occasion de venir poster sur le blog en ce moment. Et pourtant, je passe beaucoup de temps dans ma cuisine...
Mon petit a fêté ses 2 ans. Voici un des gâteaux que j'ai confectionné.
Une idée trouvée dans le magazine SAVEURS.



CHARLOTTE AU LAIT DE COCO ET PETITS OURSONS

PR  4 PERS, prep 20 mn, repos 4 h
20 cl de lait de coco
30 cl de crème fleurette + 10 cl pour les finitions
4 feuilles de gélatine
75 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir
18 oursons guimauve
1 c a s de noix ce coco rapée
2 petits biscuits de votre choix
USTENSILES : 1 cercle à pâtisserie de 16 cm

  • Tendez un film alimentaire sur le cercle à pâtisserie pour lui faire un fond puis posez le sur une assiette bien plate. Attention, le démoulage est délicat, moi, je conseille d'utiliser du papier cuisson.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Chauffez le lait de coco avec le sucre dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
  • Versez ensuite cette préparation dans une jatte et laissez refroidir en remuant régulièrement.
  • Fouettez 30 cl de crème  en chantilly. Incorporez petit à petit le lait de coco sucré et refroidi.
  • Versez la moitié de la préparation dans le cercle à pâtisserie, parsemez de biscuits brisés (type tuiles, sablés) puis couvrez avec le reste de la préparation.
  • Réservez au réfrigérateur 4 h.
  • Fouettez le reste  de crème en chantilly. Démoulez délicatement la charlotte sur un plat. Posez tout autour les oursons en les collant avec de la chantilly.
  • Râpez le chocolat au couteau et posez les copeaux sur la charlotte ainsi que de la noix de coco.
  • Réservez au réfrigérateur.

Bonne dégustation...


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