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Quiche aux asperges vertes et parmesan

Par Therbia

Voici une belle quiche de saison, bien goûteuse, elle a tout pour plaire ...
La recette vient du blog de Pascale, "C'est moi qui l'ai fait"  ...
Quand je l'ai réalisée, j'avais réduit les quantités pour faire dans un moule de 23 cm car nous n'étions que 3.
Avec une salade verte en accompagnement nous avons tout mangé  ...

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Pour une tarte de 28 cm :
350 g de pâte brisée  (pâte maison avec de la T80 pour moi)
600 g d'asperges vertes
25 cl crème liquide
4 oeufs battus
80 g parmesan en copeaux
jambon fumé coupé en fins batonnets (lardons allumettes pour moi)

Préchauffer le four à 200° C.

Eplucher les asperges les laver et les faire cuire à la vapeur 10 mm

couper les pointes sur 6 cm de long et mixer le reste.
Mélanger cette purée avec la crème liquide, les 4 oeufs battus en omelette, sel et poivre.
Etaler la pate brisée dans un moule beurré et fariné.

Verser la préparation aux asperges, parsemer les batonnets de jambon fumé
Disposer les pointes d'asperges et les copeaux de parmesan
Faire cuire 25 à 30 minutes, le dessus doit être doré. Servir chaud.
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