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Portes ouvertes à Saint Emilion (2)

Par Daniel Sériot

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Haut Faugères 2006

La robe pourpre à rubis est moyennement soutenue.

Le nez est net avec des parfums de fruits rouges et d'élevage légèrement en retrait.

Les tannins sont un peu fermes dans une bouche à la construction assez souple et à la texture un peu lâche. La finale offre une fraîcheur satisfaisante, les fruits sont mûrs, avec une expression aromatique légère, qui limite la persistance. Noté 13

Faugères 2004

La robe, d'une bonne profondeur, est soulignée par des reflets de couleur prourpre à sanguine. L'olfaction assez intense évoque les cerises, les épices accompagnées de notes toastées. L'entrée en bouche laisse entrevoir une trame tannique assez enrobée pour une chair délicate. Les fruits sont mûrs et assez expressifs, le milieu de bouche est assez consistant. La finale, d'une persistance convenable est épicée avec des fruits mûrs mais frais. Elle est ponctuée par des saveurs assez marquées venues de l'élevage. Noté 15


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