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Spicy Confiture

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Aujourd’hui Lundi 7 Juin,

Il m’a fallu quelques temps je l’avoue pour trouver ma fameuse recette explosive…Après le chocolat au poivre, et les pêches au wasabi..J’ai réussi: J’ai conconté une Spicy Confiture! Ne me dites pas que vous n’avez aucune idée de comment vous allez présenter ça! On a tous reçu une fois à la maison, quelqu’un qu’on avait pas envie de recevoir! Et bien un conseil: 1 p’tite tartine de confiture et vous êtes pas prêts de les revoir…Sauf si ils adorent le piquant..là par contre vous êtes mal, vous êtes partis pour une amitié sur 20 ans non-négociable!! Tout le monde le connaît celui-là, celui qui dit au resto: “moi j’adore piquant! jpeux manger des poivrons à la suite!!” et vous, plus modeste: “Moi je commence avec le Wasabi….” et l’autre de vous répondre: “Mais le Wasabi c’est pas du vrai piquant!!” Bref quoique vous disiez, il mangera plus piquant que vous, alors bien se renseigner sur la personne avant de l’inviter!

Spicy Confiture
D’abord lavez 1 kg de poivrons rouges et jaunes. Epluchez 4 pommes jaunes. Coupez les poivrons et les pommes en dés, puis mettez-les dans une casserole en acier avec 2 piments hachés, dont la quantité varie selon la variété de piment et votre goût, le jus et le zeste râpé de 1 citron et 500 g de sucre. Couvrez et laissez reposer quelques heures, ou une nuit pour faire, sortir l’eau de végétation. Au bout de ce temps, faites cuire à feu doux environ 1 h. Laissez reposer une nuit, remettez sur le feu s’il reste de l’eau, pour obtenir une consistance “confiture”. Versez la confiture dans des petits pots de 25 cl et stérilisez-les au bain-marie 20 mn à partir de l’ébullition…

Voilà, Bonne Dégustation..ou plutôt Bon Empoisonnement!


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