Magazine Cuisine

Fondant au chocolat, et sa sauce caramel

Par Megane67

fondant.jpg

Préparation : 45 mn

Cuisson :15 mn

Pour 4 personnes

Pour le biscuit :

4 blancs d’œufs

50 g de sucre

125 g de chocolat

1 jaune d’œuf

30 g de beurre

 

Pour la sauce au caramel

75 g de sucre

15 g d’eau

125 g de crème liquide

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

fondant-coulant-caramel.jpg

 

Réalisation :

 

Concasser le chocolat, et le faire fondre au bain marie

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d’œuf

Mélanger et incorporer au chocolat fondu

Fouetter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et mélanger cette préparation au chocolat

Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée ou de cuisson , une plaque du four

Poser 4 cercles également chemisés de papier sulfurisé

Verser la préparation obtenue dans les cercles

Faire cuire 15 mn dans le four préchauffé à 180 °C

Pendant ce temps réaliser la sauce caramel

Faire cuire l’eau et le sucre jusqu’à coloration blonde

Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sel

Lorsque le caramel est bien blond, verser la crème dessus pour stopper la cuisson , filtrer

Servir la sauce avec le fondant au chocolat démoulé et saupoudré de sucre glace


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte