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Galettes moelleuses de courgettes au chèvre

Par Nadoo

Voici une petite recette rapide à faire le soir en rentrant du boulot. Des courgettes, du fromage de chèvre, de la ciboulette et hop le tour est joué ! Cette recette de galettes aux courgettes* est plutôt légère et bien parfumée, elle s’accompagne très bien d’une simple salade verte. Chocolat à tout les étages nous conseille d’ajouter quelques pétales de tomates séchées, je n’en avais pas sous le coude à ce moment là, mais je pense que c’est une très bonne idée ! Avec un coulis de tomates ça doit être pas mal non plus ! ^^

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Ingrédients pour 10 galettes :
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de fromage râpé (emmental ou comté)
3/4 d’une bûche de chèvre
2 courgettes
Sel et poivre
Une dizaine de bruns de ciboulette

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Epluchez les courgettes et râpez-les.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec la farine et la crème liquide. Ajoutez les courgettes râpées (crues), le fromage râpé, le fromage de chèvre coupé en petit morceaux (presque émietté) et la ciboulette ciselée. Salez légèrement et poivrez. Mélangez le tout.
3. Dans un second saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange contenant les courgettes.
4. Répartissez la pâte dans des moules en silicone (des moules à muffins pour ma part) et mettez le tout au four pendant 15 à 20 min environ. Les galettes doivent être cuites mais pas trop sèches.

* Recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages.

> Télécharger la recette des galettes moelleuses de courgettes au chèvre (PDF)


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