Magazine Cuisine

Fondant choco noisette

Par Fatima

Voici une belle douceur que j'ai trouvé dans un de mes vieux magazines. L'alliance choco noisette est une association que j'ai beaucoup apprécié.

DSC06652.JPG

Ingrédients :

- 200g de chocolat pâtissier

- 200g de beurre

- 4 oeufs

- 180g de sucre

- 125g de poudre de noisette

- quelques amandes éffilées

La veille :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter la poudre de noisette. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.

Tapisser un moule de paier sulfurisé beurré, verser la préparation. Décorer avec quelques amandes (optionnel).

Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 180°C.

Planter la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir propre mais encore humide.

Laisser refroidir, réserver au frais ou à température ambiante.

Le jour même :

Démouler le gâteau en vou aidant du papier sulfurisé avant de servir froid.

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!

DSC06653.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine