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Pains Choco "illusion"

Par Meriem

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Salem alaykoum, bonjour a tous;

Pour les gourmands qui adorent les pains au chocolat a l'heure du petit déjeuner et pourquoi pas a l'heure du goûter, cette recette est pour vous les amis , j'avoue que ce ne sont pas de vrais pains comme ceux achetés chez le boulanger ,car on ne les réalise pas avec une pâte feuilletée, mais avec une excellente pâte briochée, et je vous assure qu'ils n'ont rien a envier aux vrais. En plus ils sont plus simples a faire, alors pourquoi s'en priver ... Lancez-vous, vous allez adorer a coup sur, la pâte est super agréable a travailler, pour un résultat épatant.

Cette appellation "Pains chocos illusion" me vient de mon amie "Nessou" , que je remercie d'ailleurs d'avoir partager cette sublime recette, que j'ai trouve également sur le blog  " La cuisine de Mimine" qui les a fourres de pralinoise pour plus de gourmandise.

Ingrédients pour 10 bons petits pains:

500 a 525 g de farine

1 CC de sel

2 sachets de levure instantanée (Briochin), sinon 1 CS  de levure instantanée

240 ml de lait tiède

80 g de sucre 

160 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf pour dorer

Chocolat noir (1 tablette) 

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Préparation:

Là deux solutions s'offre à vous : à la main ou à la MAP, moi comme j'ai la chance d'en posséder une, je ne me suis pas privée de l'utiliser. 

A la main :


- Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène .

- Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 minutes. La pâte doit être souple, lisse et non collante.

- Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure.

- Dégazer la pâte, et la repartir en 2 boules, laisser reposer 3 minutes. 

- Étaler au rouleau chaque boule en un rectangle de 20 cm X 50 cm. Couper 5 en  bandes égales.

- Poser une barre (ou 2 carrés) de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre barre (ou 2 carrés de chocolat et finir de rouler. Procéder de la même façon pour les autres rectangles.

- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes. 

- Dorer au jaune d'oeuf mélangé a un sachet de sucre vanille ou seule.

- Enfourner pendant 12 a 15 minutes à 220°C. Surveiller bien la coloration, ça dore vite, et les petits pains doivent être tout juste dorés.

A la MAP :

- Mettez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : lait tiède + sel + sucre + beurre + farine + levure
- Lancez le programme "pâte seule" puis reportez-vous au point 4 de la recette "à la main" pour la suite.

- Se dégustent chauds avec un bon café au lait, c'est un vrai régal ... lancez vous mes chers gourmands!

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

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