Verrines salées et hautes en couleurs pour une entrée qui régalera toutes les papilles !
Les recettes sont pour environ 10 petites verrines
Mousse de thon (à gauche) :
Ingrédients :
* 2 boîtes de thon au naturel
* 4 cuillères à soupe de crème fraîche
* 1 filet d'huile d'olive
* 1 demi citron pressé
* un peu de moutarde
* de la ciboulette
* du paprika, du sel et du poivre
Réalisation :
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une crème. (Si cela paraît trop "sec" rajouter un peu de crème fraîche).
Disposer la préparation dans les verrines. Servir bien frais accompagné de gressins.
Recette trouvée sur Mamiton
Verrines tomates/mozza (au milieu) :
Ingrédients :
* 1 à 2 barquettes de tomates cerises
* 1 boule de mozzarella di bufala
* huille d'holive
* vinaigre balsamique
* sel et poivre
Préparation :
Laver les tomates cerises et les couper en quartiers. Egoutter bien la mozzarella et la couper en petits morceaux. Mettre dans chaque verrine des tomates et de la mozzarella à intervalle régulier.
Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. saler poivrer. Ajouter éventuellement un peu de ciboulette ou de basilic ciselé. Verser de la vinaigrette dans chaque verrine. Servir frais.
Verrines mousse d'avocats et saumon fumé :
Ingrédients :
* 3 avocats
* 225g de saumon fumé + environ 4 tranches
* le jus d'un citron
* 15cl de crème liquide
* sel et poivre
Préparation :
Ecraser les avocats avec le citron jusqu'à obtenir une mousse.
Mixer les 225g de saumon avec la crème liquide. Ajouter ce mélange à la mousse d'avocats. Saler et poivrer puis mélanger.
Verser le tout dans les verrines et réserver au frais environ 2h.
Au moment de servir, couper les tranches de saumon réservées en lamelles roulées sur elles même, puis les déposer sur chaque verrines.
Recette absolument délicieuse et très rafraîchissante trouvée ici