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Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

Par Sabrin3

Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera meilleure encore car elle est à base de babeurre (ou lait fermenté), qui lui procure une mie tendre et moelleuse à souhait. Vous pouvez y mettre des pépites de chocolat noir, lait ou blanc et même les 3 à la fois pour les plus gourmands. A déguster avec un bon café ou une bonne tasse de lait pour les enfants au petit déjeuner ou au goûter...

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D'après l'excellente recette de Loubna:

Ingrédients:

500g de farine - 1 œuf - 80g de beurre - 100g de sucre semoule - 2CS de cacao type Vanhouten ( cacao non sucré) - 100g de pépites chocolat noir ou lait - 1/2cc de sel - 2cc de levure boulanger - environ 200ml de babeurre (lait fermenté) pour ramasser la pâte.

Préparation:

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le cacao, le sel, la levure et les pépites de chocolat. Ajoutez le beurre en pommade, l'œuf. Y versez doucement le babeurre jusqu'à former une pâte homogène une dizaine de minutes. Couvrir et laissez la pâte doubler de volume.

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Une fois la pâte gonflée, la dégazer et lui donnez la forme que vous souhaitez. Ici j'ai divisé ma pâte en 3 pâtons et je les ai disposé dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Laissez encore la pâte doublé de volume (~1h).

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Préchauffez le four à 150°. Badigeonnez la surface, de la brioche, de lait et enfournez pour environ 30 minutes (selon le four)  jusqu'à cuisson complète de votre brioche. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il ne reste plus qu'à la déguster pour le petit-déjeuner ou le goûter.

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