Magazine Cuisine

Mousse au melon

Par Bouchra12

mousse.jpg

Toute la fraicheur du melon avec cette mousse légère et savoureuse.

Ingrédients  pour 4 verrines :

 

20 cl de crème liquide

2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace

Jus d’un citron

1/2 cuillère à café de l'agar agar ou une feuille de gélatine

Un melon

 

mousse2.jpg

Préparation :

Coupez le melon en deux, éliminez les pépins. Evidez-le de sa chair.

Mixez la chair du melon avec le jus de citron mélangé et chauffé avec de l'agar- agar pour obtenir un coulis de melon. Réservez quelques morceaux pour la décoration.

Montez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace, puis incorporez-la délicatement à la préparation au melon.

Répartissez la mousse dans des verrines.

Réservez au réfrigérateur 4h minimum.

Au moment de servir décorer les verrines avec les morceaux de melon avec quelques pistaches concassés ou une feuille de menthe.

Servir bien frais.

mousse3.jpg

10779960


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte