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Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

Par Mawygolote

Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!!

Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!!

Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!!

Que de temps est passé depuis notre dernière rencontre autour de la gourmandise!

Et que de choses se sont passées dans nos vies!

C'est avec une certaine fébrilité que je reprends ma plume virtuelle pour partager avec vous mes nouvelles expériences culinaires...

Mes mains tremblent, mon coeur bat de plus en plus fort.. non j'en fais trop là non??

Quoique... ce n'est pas si loin de la vérité!

Après avoir traversé de longues tempêtes, bataillé avec la vie et ses chaos quotidiens, bu la tasse et regagné la rive grâce aux bouées lancées par mes ami(e)s, je suis aujourd'hui à l'aube d'une nouvelle vie que je veux construire sereinement.

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Et quoi de plus serein, dirait Maman Golote, que le jardinage??

Oui mais voilà! Maman Golote ne doit pas être très sereine en ce moment ou souhaite juste me lancer des défis impossibles à relever en cultivant des légumes bios bios trèèèès bios! Tellement bios qu'on ne sait plus distinguer le légume de la plante!

Voici donc mon défi : cuisiner LES poireaux et LES carottes du jardin fou!

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Quant aux poireaux fleuris....

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Que dire...?

Que j'ai relevé le défi!!!! Et haut la main si ma modestie veut bien se taire deux secondes.... (Tais toi j'ai dis!!!)

DONC :

(roulements de tambour... ratatattatatata ta ratatattatattata..)

Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

300g de foies de volailles confits.

1 poireau (ou 20 poireaux Golote..)

1 carotte (ou 12 carottes Golote...)

5 à 6 beaux oignons blancs

3 oeufs

1 brique de crème liquide entière (ou un petit pot)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie.

Coriandre en poudre.

1 pâte brisée.

Sel, poivre.

1. Coupez les légumes en julienne fine.

 

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2. Faites dorer les foies de volaille confits en les brisant délicatement. Réservez.

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3. Faites fondre la julienne de légumes à feu doux avec la graisse d'oie.

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4. Déroulez la pâte brisée dans un moule et piquez la à l'aide d'une fourchette.

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5. Battez les oeufs avec la crème. Ajoutez la coriandre, le sel et le poivre.

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6. Parsemez le fond de tarte des foies de volailles.

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7.  Recouvrez de la julienne de légumes.

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8. Arrosez de l'appareil oeufs/crème.

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9. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 15 à 20 minutes.

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10. Savourez avec un bon vin rouge et de la moutarde...


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