Les légumes nouveaux, j'aime beaucoup : ils sont mimi, tendres et vraiment goûteux. Alors quand mon maraîcher vend des paniers de légumes nouveaux avec un panel appétissant, je suis preneuse !
Pour vraiment en profiter j'ai fait une salade de légumes crus (sauf les asperges, une grosse que j'ai cuite al dente... )
Comme petite sauce, pour rester dans l'esprit printanier, j'ai mixé les fanes, des herbes, du fromage blanc...
carottes violettes, jaunes, oranges nouvelles
petites asperges blanches
oignons nouveaux
fenouils nouveaux
navets nouveaux
persil
cerfeuil
ciboulette
200 ge de fromage blanc
1 cs de vinaigre de cidre
sel et poivre
noisettes torréfiées
Brosser tous les légumes et éplucher les asperges.
Couper finement les légumes
Faire cuire les asperges à la vapeurs 7/8 min. Les laisser refroidir et les couper en tronçons.
Mixer les fanes et les herbes lavées. Mélanger au fromage blanc, vinaigre, sel et poivre.
Concasser les noisettes.
Mélanger le tout et manger bien frais.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...