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Pigeon au foie gras

Par Hubjo @conseilresto

Pigeon au foie gras

Pigeon aux légumes nouveaux crémeux et foie gras de canard rôti

Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon, 20 g de carottes, 20 g de pois gourmands, 250 g de poireaux mini, 20 g de fenouil mini, 20 g de fèves, 20 g de champignons shitakés, 250 g de crème liquide, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g d’échalote, 1 lobe de foie gras de canard, beurre,  sel, poivre, ciboulette.

Habiller, vider, flamber et brider le pigeon

Éplucher, nettoyer tous les légumes, cuire séparément, réserver.

Sur un lobe de foie gras retirer la veine centrale;

Sauter les champignons au beurre avec les échalotes ciselées, le sel et le poivre.

Réduire le bouillon de volaille ( 25 cl), crémer

Cuire le pigeon assaisonné dans un four à 200 °C

Poêler le foie gras avec sel et poivre

Mixer le restant de bouillon de volaille avec le restant de crème, ajouter tous les légumes, sauf les champignons

Servir dans une cassolette, pigeon, champignons, jus de volaille et dans une légumière à part, les légumes et la sauce crémeuse.


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