Cela peut sembler contradictoire : un sandwich et manger sereinement. Pas du tout ! L'idée est de se demander de combien de temps on dispose pour déjeuner. Si la réponse est "peu de temps" ou "je dois manger dehors", il parait normal d'envisager un sandwich. Mais aussi de le manger tranquillement. Si possible, on le prépare maison. Ainsi, j'ai pour habitude, quand je prépare un sandwich, de le couper en deux. Si j'ai vraiment peu de temps, j'en mange une première moitié, sans me presser. Et je garde la deuxième pour un moment plus calme. Ce mercredi, j'avais préparé un sandwich avec baguette aux céréales, fromage frais, tomates, concombre, basilic, filets de maquereau aromatisés. Un assemblage délicieux, plein de goûts et de textures variés : cela aurait été vraiment dommage de l'avaler à toute vitesse !
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.